Unsere Auffangstation am Langenscheid

In den letzten Jahren wurde das Haus mit viel Liebe renoviert und eingerichtet. Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick, was wir für die Tiere geschaffen wurde, damit sie sich während ihres Aufenthaltes bei uns wohl fühlen.
Inzwischen sind dort:
Auffangstation am Langenscheid

Rundgang durch das Haus

Die Katzenräume
Unsere Katzenräume haben große Fenster, die einen wunderschönen Ausblick für unsere Katzen auf den kleinen Vorgarten ermöglichen. Hier können sie immer wieder nach etwas neuem Ausschau halten. Ausgestattet sind die Zimmer mit schönen Kratzbäumen aus Naturholz, Liegeflächen in unterschiedlichen Höhen und Versteckmöglichkeiten.
Der Hasenraum
Die Gehege im Hasenzimmer bieten größtmöglichen Freiraum für die Kaninchen, soweit es die vorhandenen Quadratmeter eben zulassen. Die Gehege sind mit Versteckhöhlen, Buddelkisten, Spielmöglichkeiten und Heutürme ausgestattet. Wir bemühen uns, unsere Häschen immer in Paarhaltung unterzubringen, da Kaninchen gesellige Tiere sind und nicht einzeln gehalten werden sollten.
Das Außengehege für Kaninchen und unsere Wachteln
In unserer Außenvoliere sind weitere Kaninchen und zwei Wachteln untergebracht. Eine kleine Wiese, trockene Einstreu, diverse Versteckmöglichkeiten aus Naturmaterialien sowie ein großzügig ausgebauter Außenstall zum Unterschlüpfen, lassen das Wachtelherz höher schlagen.
Unsere Zweigstelle mit weiteren Katzenräumen
Seit 2014 haben wir in einem Nebengebäude weitere Katzenräume einrichten können. Die Zimmer wurden auch hier mit Kratzbäumen, Versteckmöglichkeiten und Liegeflächen in der 3. Ebene ausgestattet.