Willkommen beim Tierschutzverein Halver-Schalksmühle e.V.

Seit über 30 Jahren macht sich der Tierschutzverein Halver-Schalksmühle e.V. für die Rechte der Tiere in Halver und Umgebung stark.

Mit unserer Auffangstation am Langenscheid haben wir ein Refugium für Tiere (meist Katzen, Kaninchen oder andere Kleintiere) geschaffen, für die sich niemand mehr verantwortlich fühlt und von sachkundigen Tierschützern als Team betrieben wird. Die Anzahl der aufgenommenen und zur Vermittlung stehenden Tiere wechselt ständig. Leerstand gibt es gut wie nie und das beweist uns, das die Arbeit die wir leisten, dringend benötigt wird!

Wir zeigen Transparenz und bieten Ihnen die Möglichkeit, während der Öffnungszeiten oder nach Absprache, unsere Räume und untergebrachten Tiere zu zeigen. Bis auf die Quarantänebereiche ist jeder Raum in Begleitung eines unserer Mitarbeiter frei zugänglich. Wir führen Sie gerne herum und beantworten jede Ihrer Fragen!

Durch Zeitungsartikel, Infostände bei öffentlichen Veranstaltungen oder anderen Events, setzen wir uns für die Belange der Tiere ein und versuchen Menschen das Verständnis und Interesse an Natur- und Artenschutz näher zu bringen und den Tierschutzgedanken zu verbreiten.

Tierschutzprojekte/Infos/Veranstaltungen
Veranstaltung: Sommerfest 2019
Die ersten Planungen für das Sommerfest 2019 laufen schon...
Herausgegeben von Liane Kaddatz - 24/1/2019
Projekt: Kittenstation für den Tierschutzverein
Wir sammeln für eine Kittenstation, um Mutterkatzen und ihre Katzenwelpen während ihres Aufenthaltes artgerecht unterbringen zu können.
Herausgegeben von Liane Kaddatz - 15/1/2019
Besitzer gesucht: Fundkatze in Halver-Ehringhausen
Junge Katze, ca. 5 Monate alt zugelaufen!
Herausgegeben von Liane Kaddatz - 13/1/2019
Helfen Sie uns auch online. Wir freuen uns über jede Unterstützung!
Wir sind Mitglied beim: