Tierquäler melden - Wichtige Infos!

Es scheint für manche Menschen normal zu sein, hilflose Tiere zu quälen oder sie einfach auszusetzen und sich selbst überlassen. Aber auch Tiere haben eine Seele und fühlen Schmerzen. Und aus diesem Grund ist "Tierquälerei ist kein Kavaliersdelikt".

Verschließe nicht die Augen und melde Tierquäler umgehend bei der Polizei/Ordnungsamt deines Wohnortes!!!

Bei Meldung bitte folgende Punkte angeben:
  • Namen und Anschrift der involvierten Personen (soweit bekannt)
  • Datum und Zeitrahmen
  • Art des Tiermissbrauchs (Vernachlässigung, Verletzung, Schmerzhafter Tod, unzureichende Pflege, unzureichende tierärztliche Behandlung, unangebrachte Unterbringung oder Behandlung, Gefahr für die Öffentlichkeit etc.) möglichst genaue Beschreibung des Vorfalls (jedes Detail ist wichtig!)
  • weitere Zeugen
  • Eigene Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer - für wichtige Rückfragen!)