Diesen MonatDiesen Monat1909

Tierquälerei melden

Manchmal werden Menschen Zeugen von Tierquälerei.
Diese Momente sind schrecklich und oft weiss man nicht, wie man mit der Situation umgehen soll.
In erster Linie sollten Sie entweder sofort die Polizei und/oder das Ordnungsamt verständigen.

Polizeiwache Halver: 02353 9199-0
Ordnungsamt Halver: 02353 / 73 - 132

Sie können auch bei uns anrufen und den Vorfall melden, wobei wir leider immer wieder darauf hinweisen müssen, dass Tierschutzvereine in Deutschland keine rechtliche Befugnis haben, in solchen Fällen mit Tierentzug einzugreifen. Wir können und dürfen immer nur vermittelnd eintreten.

Notruftelefon: 0152/28953658

Folgende Punkte sollten Sie notiert haben, wenn Sie einen solchen Fall an uns weiterleiten:

• Namen und Anschrift der involvierten Personen (soweit bekannt)
  • Datum und Zeitrahmen
  • Art des Tiermissbrauchs (Tiermissbrauch, Vernachlässigung, Verletzung, Schmerzhafter Tod, unzureichende Pflege, unzureichende tierärztliche Behandlung, unangebrachte Unterbringung oder Behandlung, Gefahr für die Öffentlichkeit etc.)
  • möglichst genaue Beschreibung des Vorfalls, jedes Detail ist wichtig
  • Ihre Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer - für wichtige Rückfragen)

Anonyme Anzeigen können wir nicht annehmen, bitte haben Sie dafür Verständnis.