Wie eine Vermittlung abläuft

Wenn Sie ein Tier aus unserer Auffangstation adoptieren möchten, dann läuft das im Regelfall so ab, dass Sie zuerst telefonisch einen Termin mit uns abmachen. Sobald Sie uns dann am Langenscheid 8 besuchen, zeigen wir Ihnen gerne auf Wunsch unsere gesamte Anlage und gewähren Ihnen Einblick in unsere Arbeit. Alle Ihre Fragen werden von unseren Mitarbeitern beantwortet.

Dabei stellen wir Ihnen selbstverständlich auch die Tiere vor, die für eine Vermittlung infrage kommen. Sollte sich dann zwischen Ihnen und einem bestimmten Tier eine Sympathie entwickeln, können Sie sich gerne die Zeit nehmen und sich mit dem Tier näher bekannt machen.
In der Folgezeit ist es uns am liebsten, wenn Sie das Tier häufiger besuchen kommen, um es noch besser kennenzulernen.
Zwischenzeitlich können Sie bei uns eine Selbstauskunft ausfüllen, in der wir z.B. nach Ihrer Wohnungsgröße oder Familie fragen, oder auch nach Tieren, die sonst noch in Ihrem Haushalt leben. Diese Fragen dienen einzig und allein dazu, das perfekte neue Familienmitglied für Sie zu finden und alle Daten werden absolut vertraulich behandelt.

Kurz bevor es dann soweit ist und Sie den Vermittlungsvertrag unterschreiben und Ihren neuen Liebling mit nach Hause nehmen, besuchen Sie ein oder zwei unserer Mitarbeiter, die Sie bis dahin auch persönlich kennengelernt haben, und machen eine Vorkontrolle bei Ihnen. Dazu sind wir durch den Deutschen Tierschutzbund verpflichtet.

Dann aber ist es auch schon soweit - nachdem alle Formalitäten erledigt sind, wir das Tier geimpft, durchgecheckt und kastrieren lassen haben und Sie die Vermittlungsgebühr an uns überwiesen oder bar bezahlt haben, zieht Ihr neues Haustier bei Ihnen ein.

Auch danach stehen wir Ihnen immer mit Rat und Tat zur Seite. Eine Nachkontrolle wird danach noch mit Ihnen vereinbart und dann wünschen wir Ihnen und Ihrem neuen Familienmitglied eine wunderschöne Zeit miteinander.

Wir freuen uns übrigens immer sehr, wenn wir hin und wieder etwas von unseren Tieren hören, sei es per eMail, Telefon, Post oder, wie es häufig der Fall ist, indem Sie uns einfach zwischendurch mal besuchen.
Wir freuen uns auf Sie!

Vielleicht interessiert Sie auch noch folgendes...

Die Auffangstation