Logo Tierschutzverein Halver
Langenscheid 8, 58553 Halver, Tel: (02353) 139705
Rubriken:   Katzen | Kaninchen | Reptilien
Vermittlungstiere: Schildkröte "Frieda"

Frieda die Mississippi Höckerschildkröte sucht dringend ein artgerechtes Zuhause. Aufgrund menschlichen Nachwuchses kann unsere derzeitige Pflegestelle Frieda nicht mehr so viel Zeit und Pflege schenken, wie es der Schildkrötendame eigentlich zustünde.

Bei der Schildkrötenhaltung gibt es aber einiges zu beachten.

Die wichtigsten Punkte sind:
  • 1 mittelgroßes bis großes Aquarium (mind. 50 x 50 x 100 cm), das zu 2/3  mit Wasser gefüllt ist
  • Aus Sand und Steinen sollte ihr ein Landteil gebaut werden, hier kann sie auch Eier ablegen. Manche Weibchen legen nämlich auch ohne Männchen Eier. Haben sie keine Gelegenheit dazu, können sie an Legenot sterben.
  • Die Wassertemperatur sollte bei ca. 20 Grad Celsius liegen
  • Sie bekommt sowohl Pellets für Kois und Goldfische als auch getrocknete Garnelen
  • Sie braucht eine UV-Lampe, die pro Tag 2-3 Stunden scheint.
  • Winterruhe hält sie von November bis Februar

Für die Winterruhe sind besondere Bedingungen zu schaffen. Sie sollte in dieser Zeit im Optimalfall in einem Keller untergebracht werden, bekommt wenig Nahrung, keine Beleuchtung und es wird kein Wasserwechsel gemacht.

Weitere Details erfragen Sie bitte per E-Mail. Gerne können Sie uns auch telefonisch bei Fragen erreichen.

Es wäre toll, wenn wir ein Zuhause für Frieda finden würden. Wenn Sie sich als Pflegestelle für Frieda vorstellen möchten, können Sie sich auch gerne an uns wenden!
Melden Sie sich während der Öffnungszeiten
Mo - Fr von 17.00 - 18.30 Uhr