Tierkennzeichnung

Unsere Vermittlungstiere sind bei der Abgabe tättowiert und/oder gechippt und auch auf dem Namen des Tierschutzes bei Tasso und FINDEFIX (ehem. Deutsches Haustierregister -> siehe Banner rechts!) registriert.

Wenn Sie sich bei uns für ein "Familienmitglied auf vier Pfoten" entschieden haben und es adoptieren möchten, erfolgt die Änderung der Besitzerangaben umgehend nach der Vermittlung durch uns. So kann gewährleistet werden, dass das Tier bei Verlust wiedergefunden und dem rechtmäßigen Tierbesitzer übergeben werden kann!

Mein Tier ist nicht vom Tierschutz

Sollten Sie ein Tier (z.B. Katze oder Hund) auf anderen Weg erworben haben, sollten Sie dieses bei einem Tierarzt chippen oder tättowieren lassen. Nach der Kennzeichnung ist es dann Ihre Aufgabe, dass Tier bei den oben genannten Stellen kostenlos zu registrieren. Es besteht leider noch der Irrglaube, dass der Tierarzt die Registrierung für die Tierbesitzer übernimmt. Das ist aber nicht korrekt - hierfür ist ausschließlich der Tierbesitzer zuständig!

-> Bei den oben genannten Registrierungsstellen können Sie Ihr Tier kostenlos und ganz einfach online registrieren!

Hinweis: In einigen Kommunen ist es sogar Pflicht, Freigängerkatzen kastrieren, chippen und auch zu registrieren!
FINDEFIX Banner